Сообщение об ошибке

User warning: The following theme is missing from the file system: WORKING_COPY. For information about how to fix this, see the documentation page. в функции _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (строка 1143 в файле /home/insysbi8/insysbio.com/docs/includes/bootstrap.inc).

Компания InSysBio официально опубликовала библиотеку LikelihoodProfiler для анализа идентифицируемости

 

8 февраля 2019

Компания InSysBio опубликовала библиотеку LikelihoodProfiler, предназначенную для анализа идентифицируемости, в официальном репозитории языка Julia. В системной биологии и системной фармакологии экспериментальных данных зачастую бывает недостаточно для калибровки всех параметров кинетической модели. Неопределенность может значительно исказить предсказания математических моделей и их надёжность. Анализ идентифицируемости позволяет оценить доверительные интервалы для значений параметров и определить «неидентифицируемые» параметры. Результаты анализа могут быть использованы для того, чтобы уточнить значения параметров или упростить модель.

«Библиотека включает несколько алгоритмов для построения доверительных оценок. Наряду с алгоритмами линейной и квадратной экстраполяции мы разработали алгоритм, использующий оптимизацию с ограничениями (CICO, Confidence Intervals by Constrained Optimization), который ранее представляли на конференции ICSB 2018. Используемые подходы к оценке доверительных интервалов можно использовать для моделей и данных самого разного типа, поскольку мы смогли эффективно использовать «прямые» методы оптимизации вместо градиентных методов, на которых были основаны ранее существующие алгоритмы. Алгоритм можно эффективно применять к сложным кинетическим моделям, где дифференцируемость функций не гарантирована, и каждая оценка правдоподобия вычислительно затратна» – поясняет Евгений Метелкин, руководитель отдела разработки.

Библиотека основана на языке программирования Julia и свободно распространяется по лицензии MIT.

Об InSysBio

InSysBio – первая в Россия компания, которая специализируется в области Quantitative Systems Pharmacology (QSP). QSP-моделирование – подход, который использует математическое моделирование для описания и анализа биологических процессов, связанных с патогенезом заболеваний, и фармакологических свойств лекарственных препаратов. В течение последнего десятилетия фармацевтические компании стали использовать QSP-моделирование для принятия решений на ключевых этапах разработки лекарств. С 2004 года компания InSysBio осуществила более ста проектов в сотрудничестве с мировыми лидерами фармацевтической индустрии. Для более подробной информации об InSysBio, а также предоставляемых продуктах и услугах посетите сайт insysbio.com.

Tags: 
программы
пресс-релиз